ТОП 10 правил, которые уменьшат ваши расходы на услуги ЖКХ

Наверное, никого уже не удивишь ежегодно растущими тарифами ЖКХ. Для большинства украинцев это является толчком для поиска способов экономии, использования альтернативных источников энергетики и следования тенденциям европейских энергоэффективных домов. В данной статье мы рассмотрим ТОП 10 способов уменьшения счетов за электроэнергию.

1. Утепление дома. Это то, что необходимо было сделать еще годами ранее. Если вы еще не заменили старые окна на металлопластиковые, по необходимости не утеплили наружные стены дома, не заменили старые радиаторы на новые, алюминиевые, то речи об экономии идти и не может. Это MUST HAVE для 2018-19 годов. В крайнем случае, если бюджет не позволяет осуществить данные мероприятия, то начните с малого – установите теплоотражатели позади радиаторов, устраните существующие щели, убедитесь в наличии тамбура.

2. Светодиодное освещение. Банально, но это действительно работает. Достаточно заменить все лампы накаливания на светодиодные, чтобы сократить расходы энергии на освещение в 5 раз. При это качественные энергоэффективные лампы служат до 12 раз дольше.

3. Внутренняя отделка помещений. Рекомендуется использовать отделку в светлых тонах для помещений, расположенных в северной части дома/квартиры. Это позволит увеличить светоотражаемость в комнате, что приведет к дополнительной экономии электроэнергии – около 10-15%.

4. Используйте локальное освещение. Для настольных лам, торшеров и ночников используйте светодиодные светильники. Мы выделили их в отдельное правило, так как наш опыт показывает, что не всегда люди отдают предпочтения локальному освещению. Хотя его использование не только приносит экономию, но и приятно для глаза, особенно вечером при чтении любимой книги.

5. Полностью выключайте приборы. Телевизор, компьютер и другая техника, которая не используется некоторое время (ночь, например) желательно должна быть отключена полностью. В режиме ожидания она, незаметно для вас, потребляет до 10 Вт. За год так сможете сэкономить до 500 кВт/ч электроэнергии.

6. Покупайте технику энергоэффективностью не ниже «А». Если вы планирует купить холодильник, бойлер или другое устройство обращайте внимание на его класс энергоэффективности. Еще лучше если он «А+» или «А++». Такая техника наиболее эффективно использует энергию и имеет наиболее высокий КПД.

7. Стирайте в меру. Как бы это странно не звучало, но суть в том, что слишком частые стирки увеличивают перерасход энергии. Так же не нужно загружать стиральную машину вещами больше, чем она может вместить. Это приведет к большему потреблению мощности устройством.

8. Правильная установка холодильника и еще эксплуатация. Желательно, чтобы холодильник не находился рядом с источником тепла – плитой или радиаторной батареей. Также необходимо следить за тем, чтобы не оставлять его открытым. Вовремя проводить процедуру разморозки морозильной камеры, так как толстый слой льда усложняет работу устройства. Не стоит помещать в холоильныъх теплые или горячие продукты. Все эти факторы приводят к дополнительному расходу энергии.

9. Кастрюли и приготовление пищи. Используете ли вы емкости для плиты, диаметр которых меньше диаметра конфорки? Если да, то знайте, что вы теряется до 20 энергии «на ветер». Также всегда используйте крышку при готовке. И выключайте конфорку за несколько минут до готовности блюда, так как по мере остывания конфорки ваше блюдо и так приготовится, и вы сможете сэкономить энергию.

10. Чистите чайник. Накипь в электрочайнике увеличивает время закипания воды. Также кипятите то количество воды, которое вам нужно.

Это лишь некоторые из лайфхаков, которыми мы хотели поделиться с вами. Следует отметить, что применения данных советов в комплексе, несомненно, приведут к желаемому результату и экономии ваши денежных средств.

  • ТОП 10 правил, которые уменьшат ваши расходы на услуги ЖКХ

Похожие статьи

Стоит ли переходить на светодиодное освещение?

Стоит ли переходить на светодиодное освещение?

Весь мир стремится к повышению эффективности использования электрической энергии. Существует тенденция перехода от традиционных лам накаливания в сторону использования светодиодов. Насколько целесообразно это - рассмотрим в данной статье.

Оптимизация использования энергии в частном доме

Оптимизация использования энергии в частном доме

"Первый Солнечный" провел интервью с нашим постоянным клиентом Андреем. Андрей рассказал, к каким методам прибегает, для того чтобы обеспечить экономию в доме и эффективное использование энергии. 

Рекомендуемые товары

Светодиодная лампочка LEDEX 6W E27 STANDART (Шарик)

Светодиодная лампочка LEDEX 6W E27 STANDART (Шарик)

Лед лампа LedEX 6W Шарик – светодиодная энергосберегающая лампа общего освещения..

55 грн.

Светодиодная лампочка LEDEX 6W E27 PREMIUM (Шарик)

Светодиодная лампочка LEDEX 6W E27 PREMIUM (Шарик)

Лед лампа LedEX 6W Шарик – светодиодная энергосберегающая лампа общего освещения..

58 грн.

Светодиодная лампочка LEDEX 6W E14 PREMIUM (Свечка)

Светодиодная лампочка LEDEX 6W E14 PREMIUM (Свечка)

Лед лампа LedEX 6W Свечка – светодиодная энергосберегающая лампа общего освещени..

58 грн.

Светодиодная лампочка LEDEX 6W E14 STANDART (Свечка)

Светодиодная лампочка LEDEX 6W E14 STANDART (Свечка)

Лед лампа LedEX 6W Свечка – светодиодная энергосберегающая лампа общего освещени..

55 грн.

Первый Солнечный © 2016 -2019