Стоит ли переходить на светодиодное освещение?

Весь мир стремится к повышению эффективности использования электрической энергии. Существует тенденция перехода от традиционных лам накаливания в сторону использования светодиодов. Насколько целесообразно это - рассмотрим в данной статье.

Переход со стандартного освещения на светодиодное – один из насущных вопросов, как для обычных потребителей, так и для целых организаций. Для эффективной, плодотворной и безопасной работы в офисе или на производстве важен показатель освещенности помещения. Попробуйте выключить свет, и вся работа встанет. Кстати, вы еще пользуетесь старыми люминесцентными светильниками? Есть несколько причин, чтобы заменить их на современные светодиодные.

Длительный срок службы

В отличие от люминесцентных ламп, которые приходится менять раз в год, светодиодные светильники работаю по принципу «поставил и забыл». Заявленный производителем срок службы 50 000 часов работы это 20 лет светлого потолка над головой. Вы уйдете на пенсию, а светодиоды будут продолжать служить верой и правдой.

Экономия электроэнергии

Даже самые экономичные приборы с люминесцентными лампами потребляет минимум 90 Вт в час. Точной такой же на светодиодах ровно в два раза меньше. Если перевести эту разницу в денежный эквивалент только на замене одного источника света в год можно сэкономить серьезные деньги. А теперь представьте, что помещение очень большое таких светильников несколько десятков, а то и сотни. Экономия будет исчисляться десятками тысяч.

Экологичность и безопасность

Люминесцентные лампы при работе шумят и мерцают. Это хорошо видно и слышно, если направить на лампу камеру мобильного телефона. В таких условиях глаза человека быстро устают, а работоспособность падает. Светодиоды дают яркий ровный свет абсолютно безопасный для здоровья. По мнению многих ученых даже полезный. Экологическая безопасность обусловлена с отсутствием ртути и простотой утилизации без вреда.

Многоуровневое рабочее напряжение

При падении напряжения в сети обычные лампы перестанут функционировать. Благодаря своей конструкции светодиоды не ощущают перепада питания, а также их применение вычеркивает все риски перегрузки электрических сетей.

В целом, светодиодное освещение скорее полезно, нежели вредно. Скептики скажут, что все достоинства светильников перекрывает их цена. Да, пока светодиоды недешевы, но простой математический расчет говорит о том, что любой из таких светильников окупится за год, максимум за полтора. А значит лучше заплатить один раз, чем переплачивать.

Мир выбирает светодиоды. Выберите и вы наиболее перспективное светодиодное освещение?

  • Стоит ли переходить на светодиодное освещение?

Похожие статьи

Различные системы защиты от отключения «света»

Различные системы защиты от отключения «света»

Очень часто по некоторым причинам отключают подачу электричества. Если Вам надоело страдать от периодических отключений "света" читайте нашу новую статью в блоге Первого Солнечного.

ТОП 10 правил, которые уменьшат расходы ЖКХ

ТОП 10 правил, которые уменьшат расходы ЖКХ

Наверное, никого уже не удивишь ежегодно растущими тарифами ЖКХ. Для большинства украинцев это является толчком для поиска способов экономии, использования альтернативных источников энергетики и следования тенденциям европейских энергоэффективных домов. В данной статье мы рассмотрим ТОП 10 способов уменьшения счетов за электроэнергию.

Выбираем светодиодную лампу

Выбираем светодиодную лампу

Сейчас все большее количество украинцев переходит на энергосберегающие технологии. В частности - на светодиодные лампы. Они бывают разные. В данной статье мы рассмотрим какую цветовую температуру следует учитывать при выборе светодиодных ламп.

Рекомендуемые товары

LEDEX 10W STANDARD

LEDEX 10W STANDARD

Светодиодный прожектор LEDEX позволяет на 70% экономить электроэнергию. Служит для освещен..

207 грн.

LEDEX 6W E27 STANDART (Шарик)

LEDEX 6W E27 STANDART (Шарик)

Лед лампа LedEX 6W Шарик – светодиодная энергосберегающая лампа общего освещения..

58 грн.

LEDEX 10W ECO

LEDEX 10W ECO

Светодиодный прожектор LEDEX позволяет на 70% экономить электроэнергию. Служит для освещен..

148 грн.

LEDEX 6W E27 PREMIUM (Шарик)

LEDEX 6W E27 PREMIUM (Шарик)

Лед лампа LedEX 6W Шарик – светодиодная энергосберегающая лампа общего освещения..

62 грн.

Теги: светодиодное освещение

1solar © 2019