Солнечная энергетика 2018: тенденции развития

В данной статье, мы рассмотрим тренды 2018 года в сфере альтернативной энергетики.

Рынок солнечной энергетики расширяется с каждым годом. Исходя из официальных данных, предполагается, что в текущем 2018 году величина установленных мощностей достигнет 100 ГВт в год.

1. С каждым годом увеличивается число стран, готовых развивать нацпроекты по солнечной энергетике. В 2016 году насчитывалось 32 страны, в конце 2017 – уже 53. Развитие гелиоэнергетического потенциала запланировано в более чем 20 странах мира.

2. Ведущими державами в гелиоэнергетике на данный момент остаются Соединенные Штаты Америки, КНР, Индия, однако страны Латинской Америки, Египет, Испания и Голландия уже наступают им на пятки и в этом году перешагнут рубеж в 1 ГВт в год.

3. В ближайшем будущем в 18 американских штатах будет достигнута величина устанавливаемых солнечных мощностей, равная 1 ГВт в год. Это более 80 процентов энергии всех солнечных электростанций США.

4. Усилившаяся конкуренция гелиоэнергетики и углеводородной энергетики приведет к тому, что цены на эти два вида энергии станут соразмерными.

5. По прогнозам специалистов цены на фотомодули возрастут в первом полугодии, ко второму – немного снизятся. Такое изменение цен обусловлено корреляцией спроса и предложения.

6. Сэкономить на стоимости солнечной энергии в 2018 году можно будет с помощью установки модулей большей мощности. Таким образом, можно будет уменьшить траты на обслуживание.

7. В 2018 году возрастет значение электроники, работающей от одного фотомодуля. Сейчас такое оборудование используется мало.

8. Стоимость оборудования солнечных станций в мире постепенно снижается, однако, в США эта величина остается прежней, т.к. в этой стране самая высокая в мире стоимость ватта мощности. В разных штатах цена может отличаться на полдоллара и даже больше, и производителям придется в таком случае изыскивать пути уменьшения производственных расходов.

9. На новый уровень выйдет разработка технологий накопления энергии.

10. Установленные Дональдом Трампом величины пошлины на импортное гелиоэнергетическое оборудование в ближайшую пятилетку обусловят снижение темпов роста данного сектора рынка. Это проявится уже в следующем году, когда поставленное в США ранее оборудование закончится. Даже с учетом некоторых трудностей аналитиками прогнозируется в 2018 году переход мирового рынка гелиоэнергетики за отметку в 500 ГВт.

  • Солнечная энергетика 2018: тенденции развития

Похожие статьи

Инвестиционная привлекательность «Зеленого тарифа»

Инвестиционная привлекательность «Зеленого тарифа»

Мы живем в удивительное время, когда можно зарабатывать просто лежа на диване. Инвестиционная программа "зеленый" тариф позволяет воплотить данную мечту в реальность. Подробнее об этом читайте в нашей статье.

Использование альтернативной энергетики для дома: варианты и способы

Использование альтернативной энергетики для дома: варианты и способы

Читайте статью об различных способах использования средств альтернативной энергетики на нашем сайте 1solar.com.ua - Первый Солнечный.

Рекомендуемые товары

Солнечная станция - источник бесперебойного питания 2.4 кВт

Солнечная станция - источник бесперебойного питания 2.4 кВт

Возможности данного комплекта На решение какой проблемы направлена данная установка? В первую очеред..

103344 грн.

Солнечная станция - источник бесперебойного питания 4 кВт

Солнечная станция - источник бесперебойного питания 4 кВт

Возможности Предлагаемая система исключает 100% зависимость вашей организации основной энергосе..

109798 грн.

Сетевая Солнечная электростанция 30 кВт "Бюджет"

Сетевая Солнечная электростанция 30 кВт "Бюджет"

Ваши возможностиСетевая солнечная электростанция мощностью 30 кВт позволит вам:Продавать собственную..

587339 грн.

Первый Солнечный © 2016 -2019