Различные системы защиты от отключения «света»

Очень часто по некоторым причинам отключают подачу электричества. Если Вам надоело страдать от периодических отключений "света" читайте нашу новую статью в блоге Первого Солнечного.

В наше неспокойное время в городах, а чаще в сельских поселениях, иногда происходит аварийное отключение электроэнергии. Это может негативно сказаться на работе различных бытовых электроприборов, нарушить технологический процесс малого предприятия или фермы. Что же можно предпринять в подобной ситуации? В наше время существует несколько видов автономного электроснабжения. В данной статье мы рассмотрим эти варианты на примере обычного сельского домовладения.

Электрогенератор на бензине

Первый вид автономного электроснабжения дома — это бензиновый электрогенератор. Современный рынок сегодня изобилует подобными устройствами. При покупке данного механизма нужно обратить внимание на потребляемую мощность электроэнергии вашего хозяйства и выбрать генератор с некоторым запасом — примерно на одну четверть выше, чем ваши потребности. Таким образом, вы увеличите ресурс электростанции, так как она будет работать не на пределе. Второй момент — это система охлаждения и возможность самозапуска при отключении общей сети электроснабжения. И третий момент — выбрать самый надежный и экономичный двигатель из имеющихся в наличии.

Автономная электростанция

Второй вид автономного электроснабжения дома — это ветроэлектростанция в комплекте с аккумуляторными батареями и мощного преобразователя 12/24 вольта в 220 вольт, частотой 50 герц. Данная система подходит к районам, где круглый год дуют умеренные ветры. Здесь необходимо делать расчет мощности ветрогенератора, количества и емкости аккумуляторных батарей, а также расчет мощности преобразователя напряжения исходя из опять же средней потребляемой мощности. Также необходимо определится с выбором по форме выходного напряжения. Оно бывает прямоугольной и синусоидальной формы. Преобразователи с прямоугольной формой напряжения на выходе дешевле, но от них не будут работать потребители с асинхронными двигателями, например, холодильник и стиральная машина.

Энергия солнца

Третий вид автономного электроснабжения дома — это солнечные батареи так же в комплекте с аккумуляторными батареями и преобразователем 12/24 вольта в 220 вольт, частотой 50 герц. Здесь необходимо обратить внимание на производителя солнечных батарей, по какой технологии они сделаны — моно или поликристаллы. Срок службы солнечной батареи примерно 15 лет. Выбор аккумуляторных батарей и преобразователя рассчитывается, как и в случае с ветрогенератором.

Второй и третий способы автономного электроснабжения достаточно дорогие, но со временем они хорошо окупаются. Их так же можно использовать в комбинации.

  • Различные системы защиты от отключения «света»

Похожие статьи

Преимущества инвертора перед генератором

Преимущества инвертора перед генератором

Всем нам не нравится, когда на самом интересном месте отключают свет и все обрываются. Чтобы не допускать такую ситуацию мы рекомендуем использовать инвертор (преобразователь) или генератор. Подробнее об этом в статье на «Первом Солнечном».

Стоит ли переходить на светодиодное освещение?

Стоит ли переходить на светодиодное освещение?

Весь мир стремится к повышению эффективности использования электрической энергии. Существует тенденция перехода от традиционных лам накаливания в сторону использования светодиодов. Насколько целесообразно это - рассмотрим в данной статье.

Эффективность СЭС и их срок службы

Эффективность СЭС и их срок службы

Солнечные электростанции являются элегантным, современным и экологичным способом генерации электроэнергии для вашего дома. Они могут использоваться как резервный источник энергии, так и как источник для вашего дохода. Но насколько эффективны и долговечны данные установки? Подробнее об этом читайте в нашей статье на "Первом Солнечном".

Рекомендуемые товары

Источник бесперебойного питания APS IR1500W 1512

Источник бесперебойного питания APS IR1500W 1512

Представляем вашему вниманию источник бесперебойного питания APS IR1500W 1512. Инвертор подключ..

6829 грн. 10552 грн.

Источник бесперебойного питания APS IR3000W 3024

Источник бесперебойного питания APS IR3000W 3024

APS IR3000W 3024 - это инвертор, который обеспечит непрерывное питание ваших приборов. Данное устрой..

14495 грн.

Солнечная батарея JA Solar JAP6 60 265 Вт

Солнечная батарея JA Solar JAP6 60 265 Вт

Данная солнечная батарея от китайского производителя JA Solar номинальной мощностью 265 Вт. Компания..

4082 грн.

Солнечная батарея Jinko Solar JKM270P60 270 Вт

Солнечная батарея Jinko Solar JKM270P60 270 Вт

Jinko Solar - это производитель солнечных панелей №1 в мире. По объемам производства компания уже не..

3289 грн.

Первый Солнечный © 2016 -2019