Инвестиционная привлекательность «Зеленого тарифа»

Мы живем в удивительное время, когда можно зарабатывать просто лежа на диване. Инвестиционная программа "зеленый" тариф позволяет воплотить данную мечту в реальность. Подробнее об этом читайте в нашей статье.

Альтернативная энергетика привлекательна не только для частных лиц, но и для предпринимателей. Весьма актуален вопрос в связи с постоянным повышением цен на коммунальные услуги. В Украине разработан специальный «Зеленый тариф», способствующий развитию энергетики в области дополнительных источников тепла. Программа задумана до 2030 года. Частным домовым хозяйствам установлена законом мощность солнечных станций в 30 кВт. «Зеленый тариф» – это уверенность в постоянном получении электроэнергии. На сегодняшний день, по мнению некоторых экспертов, Киевская и Тернопольская области вышли на лидирующие позиции по установке гелиосистем.

Каковы преимущества «Зеленого тарифа»?

Схема позволяет:

  • не платить в конечном итоге за электроэнергию;
  • стать свободными от местных энергокомпаний;
  • получать прибыль от продажи собственной электроэнергии.

Вкладывая деньги в приобретение солнечных установок, люди возвращают вложенные средства, продавая в сеть излишки энергии. Сетевой система названа по причине использования солнечных батарей и сетевых трехфазных инверторов. В зависимости от количества человек в семье, от норм потребления система окупается примерно за 8 лет. Выплачивается разница между потреблением и генерацией электроэнергии. Не стоит переживать, если солнца мало. Система все равно окупится, достаточно нескольких дней солнца. Размер разницы между потребленной и генерированной энергией подсчитывается в конце месяца.

Люди имеют возможность не только потреблять энергию от собственной электростанции, но и зарабатывать на этом. На сегодняшний день уже 1635 домохозяйств отказались от государственного обеспечения электроэнергией, установив солнечные батареи. Продается излишек электроэнергии по цене 18 евроцентов за кВт/ч. Процедура регистрации собственной электростанции не сложна – для заключения договора достаточно прийти в местную организацию Облэнерго. Системы в 5 кВт редко на практике подключаются к «зеленому тарифу» ввиду низкой окупаемости. Их хватит лишь на автономное обслуживание здания.

Работающие в 10 кВт системы способны возмещать расходы и немного получать прибыль от продаж электроэнергии. В сеть подобная установка отдаст примерно 7 с половиной кВт за год.

Мощные электростанции до 20-30 кВт способны сократить ожидания окупаемости до 5 лет. После этого человек будет получать около 20 лет доход в чистом виде. Каков размер дохода от такого предприятия? Примерно 2 тыс.$ за год – чистая прибыль от каждых 10 кВт. За год доходы составят до 6 тыс. долларов, и не придется задумываться о коммунальных платежах.

  • Инвестиционная привлекательность «Зеленого тарифа»

Похожие статьи

FAQ: солнечные станции

FAQ: солнечные станции

Базовые вопросы, которыми задаются наши заказчики. Вы узнаете о там, какие типы солнечных панелей лучше, зачем нужны аккумуляторы и много другое.

Особенности строительства солнечных электростанций

Особенности строительства солнечных электростанций

В нижеприведенной статье рассказывается об особенностях устройства солнечной электростанции в частных хозяйствах.

Солнечная энергетика 2018: тенденции развития

Солнечная энергетика 2018: тенденции развития

В данной статье, мы рассмотрим тренды 2018 года в сфере альтернативной энергетики.

Рекомендуемые товары

Солнечная батарея JA Solar JAP6 60 265 Вт

Солнечная батарея JA Solar JAP6 60 265 Вт

Данная солнечная батарея от китайского производителя JA Solar номинальной мощностью 265 Вт. Компания..

4082 грн.

Солнечная батарея Jinko Solar JKM270P60 270 Вт

Солнечная батарея Jinko Solar JKM270P60 270 Вт

Jinko Solar - это производитель солнечных панелей №1 в мире. По объемам производства компания уже не..

3289 грн.

Солнечная батарея Suntech STP 260-20 260 Вт

Солнечная батарея Suntech STP 260-20 260 Вт

Китайская компания-производитель систем альтернативных технологий Suntech Power - один из наибо..

4434 грн.

Теги: солнечные батареи

Первый Солнечный © 2016 -2019