Энергосберегающие отопительные котлы

В данной статье, мы рассмотрим один из экономичных вариантов отопления вашего дома, в данном случае - это электродные котлы , а так же рассмотрим их особенности.

Исчерпаемость и все повышающиеся цены на природный газ неизбежно ведут к тому, что потребитель задумывается о переходе на другой, мене затратный способ отопления.

Экономичным вариантом на сегодняшний день являются электродные котлы отопления.

Нагревание воды в этих котлах производится с использованием электродов. При подаче через электрод тока он проходит и через воду, расщепляя ее на отрицательно и положительно заряженные ионы. Ионы движутся каждый к своему полюсу, благодаря чему выделяется энергия. Отличие таких котлов от котлов другого вида состоит в том, что в них происходит непосредственно нагрев теплоносителя. Исключается звено теплообменника, следовательно, КПД их намного выше – почти 100%.

Среди особенностей электрических котлов можно отметить следующие:

  • долговечность работы котла в сравнении с котлами другого типа (средний срок службы более 25 лет);
  • безопасность. Возможность короткого замыкания и перегорания проводов исключается даже при подтекании теплоносителя, благодаря автоматическому отключению нагрева. Электрические котлы устойчивы и к перепадам напряжения в сети;
  • возможность монтажа в помещении небольшого размера благодаря малогабаритности;
  • бесшумность в работе;
  • экологичность, так как теплоносителем является вода.

Электродные котлы отопления могут работать как в конфигурации уже существующей системы отопления дома, так и самостоятельно. Термостат позволяет поддерживать заданную величину температуры в комнате, самостоятельно регулируя подогрев воды.

Стоимость электродных котлов оправдывает себя уже через короткое время, притом что она и так достаточно невысока.

В электродных котлах теплоносителем является раствор на основе дистиллированной воды, однако, заливку этого раствора в систему лучше доверить специалисту. Перед закачкой теплоносителя в систему должны быть проведены предварительные работы по промывке, антикоррозийная обработка, очищение системы от шлама (отложений, загрязняющих трубу).

После заливки раствора в обязательном порядке выполняется пробный пуск с измерением энергопотребления и корректировка, при необходимости, параметров работы системы с учетом оптимальной ее эффективности.

Перед приобретением электродного котла нужно рассчитать все его характеристики. Примерный расчет мощности производится, исходя из 1 киловатта на 10 м2 без учета расхода на ГВС. Как правило, котел мощность в 24 кВт хорошо справляется с задачей отопления помещения площадью до 200м2. Данная мощность позволяет также проводить нагрев водопроводной воды.

Электродный котел может устанавливаться как на стену, так и на пол. Рекомендуется предусмотреть аварийную защиту на случай перепадов напряжения и короткого замыкания проводки.

Перед приобретением той или иной модели котла необходимо уточнить у вашего поставщика электроэнергии, нужна ли для нее регистрация. Трехфазные промышленные приборы, как правило, требуют обязательной регистрации, а некоторые модели – разрешения на монтаж.

Электродные котлы требуют отдельной линии подачи электроэнергии напряжением в 380 В, потому их монтаж также лучше поручить специалистам.

Электродные котлы оснащены системой дистанционного управления через Интернет. С помощью этой «умной» технологии можно запланировать включение или выключение отопления к определенному времени, получить данные о потреблении энергии и температуре в реальном времени. Электродные котлы – современный высокоэффективный и экономичный способ обогреть ваш дом и обеспечить вас горячей водой на бытовые нужды.

  • Энергосберегающие отопительные котлы

Похожие статьи

Возможно ли полное обеспечение дома электричеством только от солнца?

Возможно ли полное обеспечение дома электричеством только от солнца?

В данной статье мы расскажем о солнечной электростанции, которая будет рассчитана на питание электроэнергией всего дома.

Рекомендуемые товары

UDEN-500

UDEN-500

Применение тепловых панелей UDEN это разумная экономия Ваших денег. Так как расчетная потребляемая м..

1567 грн.

Bosch TRONIC HEAT 3500 9 UA

Bosch TRONIC HEAT 3500 9 UA

Электрические котлы Bosh TRONIC HEAT 3500 с насосом и расширительным баком!Отличитель..

21650 грн.

Bosch TRONIC HEAT 3000 12 UA

Bosch TRONIC HEAT 3000 12 UA

Электрические котлы Bosh TRONIC HEAT 3000 без насоса и расширительного бака!Отличител..

16771 грн.

Bosch TRONIC HEAT 3000 24 UA

Bosch TRONIC HEAT 3000 24 UA

Электрические котлы Bosh TRONIC HEAT 3000 без насоса и расширительного бака!Отличител..

21931 грн.

1solar © 2018